Herbe médiocrement fourragère, à réputation surfaite ; en réalité elle n'est consommée par le bétail que quand il ne trouve pas autre chose. Indigène en Afrique tropicale, particulièrement abondante dans le Bas Congo. Introduite au Brésil, elle s'est répandue sur d'immenses espaces. [Voir: Chevalier A. 1934 – Études sur les Prairies de l'Ouest africain. RBA 149 p. 34]